学校召开校园安全稳定工作会议

发布时间:2019-09-06 作者:房霞 来源:新闻中心 浏览次数:131

96日,学校召开校园安全稳定工作会议,传达贯彻习近平总书记关于安全稳定重要批示精神和省委省政府主要领导落实意见,贯彻落实教育部、公安部和我省学校安全稳定工作电视电话会议精神,部署校园安全稳定工作。党委书记李喆出席并讲话党委委员副校长张立富主持会议中层单位负责人参加会议

李喆强调,校园安全稳定是事关学校事业发展的大事,全校上下要高度重视,抓紧抓实。一要认清形势,进一步强化风险意识和底线思维,清醒认识和把握形势任务,强化责任担当,狠抓工作落实。二要提高认识,把思想和行动统一到习近平总书记批示精神和上级统一部署上来,落小落细落实各项安全措施,确保校园安全稳定。三要把思想政治工作贯穿人才培养全过程,从源头上治理,通过全员育人、协同育人、特色育人,培养社会主义事业的建设者和接班人,确保意识形态工作安全。四要聚焦关键领域和关键节点,严排细查,严防死守,看好门、管好人、盯住事,严格请示汇报,完善应急防控。五要强化领导,落实责任,切实想到位、做到位、管到位,形成齐抓共管的网络系统,确保万无一失。

李喆强调,要围绕发展抓稳定,抓好稳定促发展。全校上下要按照上级部署,齐心协力做好这一时期校园安全稳定工作,按照“强化特色、突出红色、干出成色”的总体思路,深入推进“一五三”工作任务,加快学校内涵式高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

张立富就学校安全稳定工作进行部署。一要切实提高站位,始终绷紧校园安全这根弦;二要切实加强排查,有效化解安全风险隐患;三要切实抓好落实,妥善应对各类突发事件;四要切实压实责任,形成工作合力,筑牢校园“安全网”。

会上,保卫处处长颜骁传达了上级有关安全会议精神;宣传部、学工部、教务处、后勤处、离退休人员工作处、图书馆、商学院等部门单位负责人,交流了安全风险隐患排查措施和经验。

责任编辑:房霞


返回原图
/